Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Двигатели нового Daily от Iveco

Одним из самых популярных грузовых автомобилей в Европе и нашей стране является Daily, производимый компанией Iveco. В числе его преимуществ – высокая производительность, оптимальная грузоподъемность, экономичность. Многие эти преимущества достигнуты благодаря тому, что дизельные моторы Iveco являются одними из самых лучших в своем классе. В начале июня 2014 года компания представила новый грузовик Daily – очередное поколение этого популярного семейства коммерческих автомобилей укомплектовано новыми экологичными и экономичными двигателями, позволяющими решать самые сложные задачи.

На новом грузовике установлены моторы Iveco девяти модификаций. Это самая широкая линейка двигателей в данном сегменте коммерческих автомобилей. Каждый мотор Iveco соответствует требованиям стандарта Евро 5 или EEV. Из девяти двигателей – три новых, среди них Multijet II объемом 2,3 литра и мощностью в 146 л.с. Его укомплектовали системой турбонаддува с изменяемой геометрией и специально разработанной для него коробкой передач с индикатором переключений.

Еще одной новинкой стал четырехцилиндровый дизель Iveco объемом 3 литра. Он является самым мощным в своем сегменте, имеет мощность 205 л.с. Это первый мотор, которому удалось преодолеть планку в 200 л.с., сделать это получилось благодаря использованию системы турбонаддува Twin Turbo. Впечатляет своими экологическими параметрами другая новинка – дизельный мотор Iveco, объемом 3 литра и мощностью 146 л.с. По токсичности выбросов этот двигатель превосходит все существующие стандарты.

Остальные двигатели были усовершенствованы, все оборудованы сажевыми фильтрами. Среди предлагаемых моторов - Natural Power, работающий на газе. Он является самым мощным в своем сегменте, развивая мощность 136 л.с. Многие двигатели для Daily добавили в крутящем моменте, делая грузовик еще более динамичным и управляемым.

Кроме высоких показателей мощности новые и обновленные двигатели популярного грузовика отличаются высокой надежностью. Несмотря на это запчасти для моторов Iveco все же необходимы владельцам коммерческого транспорта. Грузовик хорошо справляется с тяжелыми нагрузками, но регулярное техническое обслуживание и плановый ремонт еще никто не отменял. Эти мероприятия не создадут владельцам новых Daily дополнительных трудностей, так как запчасти Iveco в широком ассортименте представлены во всех городах и регионах нашей страны.

Поставки запасных частей в Россию налажены отлично, отработана логистика, сформирована складская программа, позволяющая производить обслуживание без простоев техники. Все это позволяет сократить эксплуатационные расходы, что сегодня ценится всеми владельцами коммерческого транспорта. В компании Iveco рассчитывают, что все это скажется на росте популярности нового семейства коммерческого автотранспорта, которое к концу 2014 года будет уже активно продаваться на всех рынках планеты.